Главная

Виртуальный тур
  Меню   Меню раздачи   Новости   Контакты   История   Вакансии   Услуги   Книга Отзывов
Чача (Грузинская Кухня)

Грузинская кухня знаменита в первую очередь своими мясными блюдами. Слова шашлык, сациви, чахохбили, харчо знакомы людям, говорящим на самых разных языках. Отличительная особенность грузинской кухни - обилие пряностей, употребляемых при приготовлении первых и вторых блюд, соусов. В состав пряной зелени входят кинза (кориандр), тархун (эстрагон), петрушка, укроп, мята, базилик, чабер. В состав сухих пряностей — корица, имеретинский шафран, гвоздика, семена кинзы. Наиболее часто используется хмели-сунели — особая смесь молотых пряных растений. Вопреки распрастраненному мнению, грузинская кухня не столько острая, сколько пряная.

Что касается мясных продуктов, то, наиболее популярны баранина, говядина и домашняя птица, которых предпочтительно готовят на открытом огне. Рыба в этой кухне пользуется наименьшим спросом. Также по душе грузинам овощные блюда. Их готовят в качестве гарниров и самостоятельных блюд. Из одного вида овоща приготовить массу блюд путем добавления орехов, сыра или варьирования пряностей. Помимо всего важное место на грузинском столе занимают соусы и в любое время года к обеду и ужину подают тщательно вымытую зелень — петрушку, укроп, эстрагон, базилик, зеленый лук, чабер, цицматы (кресс-салат), мяту.

Кондитерских изделий в грузинской кухне не так много. В качестве закусок используются овощные салаты и другие холодные блюда.

Такую по-каквказски насыщенную кухню следует пробовать в соответствующей обстановке. В нашем зале грузинской кухни «Чача», Вас приятно удивит уютный зал ресторана, он выполнен в стиле грузинского дворика. При входе сюда в воздухе сразу ощущается теплый запах ткемали и сацибели – так и должно пахнуть на гостеприимном грузинском застолье. Присаживаясь на огромный деревянный стул, так и хочется воскликнуть: «Дарагой! Шашлык, чихиртма и сациви! Тут же принесут. Чахобили с ароматом свежих трав и великолепное сациви, аппетитное лобио и настоящий грузинский шашлык - это магические составляющие национальной кухни, попробовав которую Вы навсегда полюбите ее, и будете приходить к нам снова и снова.

Приятного аппетита,
Уважаемые!
Амиран Харшиладзе
Тбилиси - Екатеринбург

С незапамятных времен Грузия щедро делилась своим богатством-вином. Вековые традиции грузинского виноделия неизменно символизируют самое высокое качество и удивительный вкус. Неповторимость свойств грузинских вин во многом зависит от особых климатических и почвенных условий, которые наделяют каждый сорт своим характером и букетом. Виноградники в Грузии разбиты на склонах гор, в долинах рек и на равнинах у самого Черного моря. Основными регионами виноделия Грузии являются Кахетия, Картли, Рача-Лечхуми, Гурия, Менгрелия и Имеретия.

Твиши белое полусладкое вино, обладает выразительным и полным вкусом, с характерной кислинкой и свежим, с фруктовыми тонами, ароматом. Подчеркнет вкус баранины и говядины, а сорт винограда Цоликаури, из которого изготавливают вино, прекрасно гармонирует с холодными закусками, фруктами и десертами.

Алазанская долина знаменитое, белое полусладкое вино. Волнующий и насыщенный соломенный цвет, аромат душистых цветов. Мягкий, свежий вкус украсит трапезу с сыром, супами, десертами и фруктами.

Цинандали белое сухое вино, известное с 1886 года. Сорта винограда Ркацители и Мцване придали ему светло-соломенный цвет, мягкий утонченный вкус подходящий к блюдам из говядины, баранины и рыбы.

Асканели красное сухое вино приготовлено из отборного сорта винограда Саперави, по старинному способу, разработанному в конце ХIХ века Антимозом Чхаидзе. Вино выпускается в очень ограниченных количествах, каждая бутылка получает индивидуальный номер. Рекомендуется к шашлыку и сыру.

Хванчкара красное полусладкое вино, гранатовый цвет, которого создан гармонией сортов Александроули м Муджуретули. Вкус вина полон бархатистых малиновых тонов, которые сочетаются с шашлыком и, конечно, с нашим фирменным блюдом «Жаркое по-грузински».

Мукузани красное сухое вино, выпускаемое в Грузии с 1888 года. Сорт винограда Саперави придал вину темно-рубиновый цвет, ярко выраженный аромат и полный, гармоничный вкус, в сочетании с блюдами из курицы, баранины и говядины.

Саперави красное сухое вино, изготовленное из винограда сорта Саперави (Кахети). Непроницаемо-красный цвет, освежающий вкус с фруктовыми тонами и приятная терпкость будут очень кстати к столу из шашлыка, сыра и овощей.

Киндзамараули красное полусладкое вино с красивым темно-рубиновым цветом, и ярким бархатистым вкусом прекрасно подходящим к шашлыку из баранины и свинины, курицы и к фруктам.




Холодные закуски

Бадриджаны


200/9г
150
рулетики из баклажан с томатами и чесноком.

Аджабсандали


100/9г
110
домашнее рагу из смеси разных овощей.

Ассорти мясное


250/60/12г
220

Фруктовое ассорти



250г
145

Ассорти овощное



255/9г
130
крупнопорезанные свежие овощи с зеленью.

Ассорти рыбное



200/30/20/12
230


Семга малосольная



75/30/20/5/2
120


Салат с говядиной в соевом соусе



230
250


Баклажаны с ореховой начинкой


150/9г
110
оригинальное сочетание запеченных баклажан с пикантной ореховой начинкой

Салат Оливье



170/2г
140


Салат Аджарский



150/10
130


Салат с острым куриным филе



230
210


Грибная икра на тостах



90/30/3
210


Первые блюда

Харчо


250/10г
110
насыщенный горячий суп из говядины с томатами и душистыми специями.

Мучные блюда


Хачапури по-имерeтински


250г
130
горячая выпечка с добавлением имерeтинского сыра

Лаваш грузинский



500г
50

Блюда на углях

Рыбное ассорти


200//30/20/12г
180

Шашлык
- из осетрины


150/82/60/70 г
440
- из курицы



150/82/60/70 г
270



















Горячие блюда

Пинерли


250/45/40
230


Жаркое по-грузински



270/2
210


Чанахи


350/2
215

Купаты по-имеретински



220/85
210

Толма


200/100/50
210


Цыплята тапака



400/80/50
317


Тигровые креветки


250/20/2г
440
в сливочном соусе с сыром и помидорами

Горячие закуски

Тигровые креветки с томатным соусом



160/10/2
270


Язык молодого теленка с картофельным пюре



75/70/100
220


Картофель жаренный с белыми гридами



200/50
170


Ресторанный комплекс Уральские пельмени Ленина, 69/1 т.: (343) 350-71-50